26 thoughts on “Modem Telkomsel Flash menggunakan Sony Ericson K800i”

  1. Hai..salam kenal dari Makassar,mw nanya tentang k800i sebagai modem, bisa bantu tentang isian 3G properties di Sony Ericsson PC Suite, seperti QoS 3G,sy bingung dengan isian itu karena secara default koneksi yang sy dapatkan sangat lambat…i’ll wait for your information soon… thanks before

  2. Salam kenal juga mas fajar 🙂 . Saya tidak menggunakan koneksi dengan Mobile Networking Wizard pada PC Suite. Apabila menginstall PC Suite, mas akan menemukan Sony Ericsson Device 039 Ethernet Emulation juga terinstall di komputer mas. Saya menggunakan itu untuk terkoneksi dengan internet melalui kabel USB sebagai LAN 10MB (tampil di tray dengan kecepatan 10MBps). Untuk mengetahui kecepatan real dari koneksi anda, kunjungi http://www.sijiwae.net/speedtest. Dalam kondisi normal, kecepatan Telkomsel Flash berkisar antara 206-236 KBps/ 33 Kbps.

  3. mas fajar gimana cara setting via kabel usb k800 sebagai LAN yg mas maksud bisa samapi 10MBps di computernya saya bingung nih… mohon petunjuknya ya, Thanks

  4. mas fajar kemarin comment saya sudah diterima ? Tolong ajari saya ya gimana cara internet sebsebagai LAN 10MB (tampil di tray dengan kecepatan 10MBps). maksud saya settingnya? thanks, maju terus mas fajar!

  5. Pertama, Nama saya bukan fajar mas. Mas Fajar itu yang mengomentari post ini pertama kali. Nama saya Adhie.

    Apabila mas Yongky telah sukses menginstall PC Suite, maka di komputer anda otomatis telah terinstall Sony Ericsson Device 039 Ethernet Emulation (NDIS5). Nah pada setting->konektivitas->USB di HP SE K800i terdapat menu Internet USB. Anda dapat memilih account yang telah anda setting untuk koneksi Telkomsel Flash. Apabila setting yang anda lakukan sudah sesuai, maka saat HP SE K800i anda dihubungkan secara modus normal dengan Komputer ber-PC Suite tadi, maka di Network Connection akan anda temukan tambahan satu koneksi LAN yang menggunakan device Sony Ericsson Device 039 Ethernet Emulation (NDIS5). Apabila kondisi koneksi itu connected, berarti anda telah terhubung dengan Telkomsel Flash.

  6. Beberapa hari ini saya senewen soal settingan Telkomselflash Volume Based pake modem hp SE 500i. Udah disetting seperti petunjuk dr Telkomsel Center, eh, pas connect malah putus mulu.

    Ini settingan yg saya lakukan:

    1. SC 500i dgn USB sudah connect ke SC PC Suite.
    2. SC PC Suite>Telkomselflash (Volume Based)>internet>user/password dikosongin>finish
    3. Connect (gagal, sambungan SC 500i ke PC Suite malah putus)

    Tolongin dong bro, cara setting Telkomselflash dgn modem SC 500i yg bener. Thanx.

  7. Mohon maaf mas, saya kurang berpengalaman di SE 500i. Mungkin saya perlu pelajari dulu lebih banyak agar dapat memberikan informasi yang cukup.

    Makasih ya mas Roni

  8. maaf nih mau nanya, apakah semua HP yang ada modemnya bisa digunakan untuk telkomsel flash?kebetulan saya punya HP Startech seri 67 (ST)..mohon pencerahanya…makasih

  9. Mr Ozay, sejauh pengetahuan saya, Telkomsel Flash itu menggunakan jaringan UMTS/HSDPA, sehingga minimal anda harus menggunakan handphone 3G untuk dapat menikmati internet menggunakan Tsel Flash. Startech 67 hanya memiliki fitur GPRS sehingga anda tidak dapat menggunakannya untuk modem Flash.

  10. tutorial di atas dah saya praktekkan. tapi kok kecepatan koneksi saya cuma 34 Kbps di tes pake sijiwae.net. apa gara2 lambang 3G gak muncul di HP? soalnya daerah saya susah signal 3G nya. kadang ada kadang hilang tuh lambang 3G.

  11. kang adhie, saya punya SE K800i, saya ingin tahu caranya internetan di PC menggunakan K800i. tapi saya pake kartu im3, bukan telkomsel flash. itu gimana caranya ya?
    hatur nuhun kang.

  12. Konfigurasi account IM3 di SEK800i dengan nama indosatgprs sebagai berikut:

    1. Username : indosat
    2. password : gprs
    3. syarat login : Mati
    4. Izinkan panggilan : otomatis
    5. (selebihnya saya biarkan default)
    6. APN : indosatgprs

    Pada setting->konektivitas->USB->Internet USB->Account data USB, pilih indosatgprs lalu aktifkan. Setahu saya koneksinya masih GPRS belum 3G

  13. iya, makasih kang infonya.. boleh nanya lagi gak? hehe
    kalo mau maen internet nya gimana?
    1. saya udah colokin USB ke PC, terus pilih yang modus telepon, terus ke setting->konektivitas->USB->internet USB ->Aktifkan. Tapi gak bisa connect internet. apa harus pake PC Suite?
    di PC saya sudah terinstall PC Suite dari CD SEK750i.

    maaf ya kang saya banyak tanya, maklum masih pemula. 😀

  14. mas saya punya sonyericcson k800i tapi saya masih gaptek ne mas … saya minta tolong deh dari mulai pertama sampai akhir cara membuat koneksi internetnya….maju terus mas…bls ke e-mail saya ya mas..thanks

  15. mas saya punya sonyericcson k800i saya memakai kartu halo tapi saya masih gaptek ne mas … saya minta tolong deh dari mulai pertama sampai akhir cara membuat koneksi internetnya….maju terus mas…bls ke e-mail saya ya mas..thanks

  16. mas mo tanya niy…
    klo settingan ntu d pke buat browsing d soner k800nya lgsg bs gak..?
    soalnya klo kbutuhankoe g slalu pk leptop niy…
    thank’s bgt…

  17. mas saya mau tanya ,kalau pakai kartu as bisa nggak pake telkom flash juga?
    soalnya pernah saya liat di web (bukan telkomsel)
    katanya cuma kartu halo ama simpati doank bisanya

  18. abang mo nannya klo k800i tb2 ga sinyal gmn yAH?gw baru beli trz ga da sinylnya td nya ada tp trz ilang gmn tuh blz ke email ok thank

  19. om..mo nannya hp gw k800i,mslhnya tdnya hp normal trz ganti kartu ko sinyal nya ilang td nya make M3 trz ganti simpati tiba2 hilang sinal ga mo muncul itu gmn yah?

  20. 😀 sebenarnya itu di luar topik post ini…tp coba deh di cek di setting jaringan mobile. Pemilihan jaringannya musti di set ke otomatis. soalnya kalo masih pake manual kemungkinan dia masih nyari jaringan untuk kartu yang lama. Begitu mas…silahkan di coba

  21. salam kenal teman .. saya mau nanya klaw pc suite k800i untuk net book accer.. programnya window 7.. karena saya pake pc di cdnya g bisa di pke hanya khusus widow 2000” mohon inponya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *